齐鲁股权举行“高端人才板”开板仪式

来源 :齐鲁股权交易中心 访问次数 : 发布时间 :2020-04-30


4月30日上午,齐鲁股权交易中心举行山东高层次人才创新创业板(“高端人才板”)开板暨首批企业挂牌仪式。来自济宁、潍坊、菏泽、枣庄、威海等市的7家优质企业作为首批高端人才板企业成功挂牌,齐鲁股权交易中心在现场开展了“挂牌第一课”培训,并推介了“人才贷”系列融资产品。

齐鲁股权交易中心打造“高端人才板”,是贯彻党中央、国务院关于构建完善要素市场化配置体制机制,促进技术要素与资本要素融合发展的重要举措,也是顺应资本市场注册制改革、全面深化多层次资本市场建设的具体行动。在省委组织部的牵头指导下,齐鲁股权交易中心不断完善挂牌规则,重点面向高层次人才创办或在关键岗位任职的优质科技型企业,围绕全省新旧动能转换重大工程,聚焦培育“十强”产业企业,设立“高端人才板”,为挂牌企业提供培育孵化、融资路演、规范治理等一系列综合金融服务,着力提升高层次人才创新创业能力,助力企业更好更快发展。经过前期的精心准备和优先规范审核,首批推出7家优质企业在“高端人才板”挂牌。

下一步,齐鲁股权交易中心将着力发挥企业“上市预科班”“发展助推器”作用,为高层次人才企业发展助力、聚力,推动企业更好地对接科创板、创业板等更高层次资本市场,为我省实施人才创新战略、吸引高层次人才来鲁创业、打造科技创新竞争新优势,贡献区域资本市场力量。