我省银行机构公布新冠肺炎疫情防控期间金融支持政策操作指引

来源 :山东省地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-05

为确保新冠肺炎疫情防控期间各项金融支持政策落地落细落实,切实解决受疫情影响的企业和群众所面临的金融问题,省地方金融监管局会同驻鲁银保监部门,指导各银行机构区分小微企业、个体工商户、个人等不同情况,对出台的贷款(含信用卡)展期、续贷、降息减费等优惠政策进行了分类梳理,制定了新冠肺炎疫情防控期间金融支持政策操作指引,明确了各家银行各项政策的适用范围、操作流程、执行期限、经办机构等事项。目前,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行山东省分行的政策操作指引已通过银行微信公众号予以公布,企业和个人也可登陆山东省地方金融监管局网站(dfjrjgj.shandong.gov.cn)、山东省银行业协会网站(www.sdba.org.cn)进行查询,如有问题可联系各银行操作指引中列明的联系人帮助解决。金融支持政策没有落实到位的,可通过省、市经济运行应急保障指挥部问题诉求反映平台及96345热线电话反映。其他银行机构操作指引将尽快分批公布。