抗击疫情 山东小贷在行动

来源 :山东省地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-06

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我省小额贷款公司深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,进一步强化金融支持和服务保障,践行社会职责,全力配合做好疫情防控工作,众志成城、共克时艰。

发出行业倡议,积极参与疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。山东省小额贷款企业协会发出倡议,号召各小额贷款公司根据自身特色,适当加大对于疫情防控相关的卫生防疫、医药及设备生产供应、科研攻关、建筑施工、物资运输等领域的资金支持力度,提供优质高效的金融服务;对因疫情影响出现暂时性经营困难的企业尤其是小微企业,适当降低贷款费率,不盲目抽贷、断贷、压贷,支持其渡过难关;对受疫情影响暂时失去收入的客户,通过合理调整还款方式、适当延长还款期限等途径帮助其缓解困境。 

开辟绿色通道,高效服务疫情防控企业

“疫情当前,刻不容缓”。2020年2月5日,山东龙信小额贷款有限公司了解到一家致力于研究医疗先进技术的企业—山东泉志医疗科技有限责任公司正在研发疫情防控急需的设备,广泛用于医院、家庭以及密闭空间等。目前该产品已成型,接到多家意向型定单,疫情无情,急需资金提前备料准备规模化生产。山东龙信小额贷款有限公司为该企业开辟绿色审批通道,实现放款业务当天审批、当天放款,提供了项目投产的急需资金100万元,同时利率优惠25%,为产品研发投产战“疫”保驾护航。 

不忘初心,积极参与社区防疫志愿活动

济南金控小额贷款有限公司党支部积极选派多名政治素质高、责任心强、身体素质好的小贷人组成“党员志愿者”,放弃休息时间,主动参与社区的志愿服务,全力投入到了疫情阻击战中。 

践行社会责任,全力助力疫情防控

泰安市岱岳区天颐小额贷款公司在做好企业疫情防控“规定动作”、筑牢自身安全防控“篱笆墙”同时,积极践行社会责任感,踊跃筹集资金11.38万元(公司10万元、员工1.38万元),全部捐赠予泰安市岱岳区慈善协会,用“暖操作”彰显了企业的责任和担当。