省地方金融监管局召开2019年度工作总结会议

来源 :山东省地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-22

1月21日,省地方金融监管局召开2019年度工作总结会议,表彰了局机关先进个人、优秀共产党员、优秀党务工作者和工会积极分子,党组书记、局长刘晓同志全面总结了2019年度工作情况,并对2020年工作进行了安排部署。 

会议指出,2019年是省委、省政府确定的“工作落实年”,也是砥砺实干、攻坚克难、成效显著的一年。面对复杂严峻的国内外经济金融形势和动能转换、经济转型的强烈阵痛,全局上下在省委、省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示批示精神,着力提升金融服务实体经济能力,持续深化金融改革开放,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,以实际行动服务八大发展战略,推动了全省金融业稳中有进、进中趋优。

刘晓同志强调,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和我省新旧动能转换初见成效的决战决胜之年,是省委、省政府确定的“重点工作攻坚年”,也是防范化解重大金融风险三年攻坚战收官之年。全局上下要聚焦聚力防范化解金融风险、提升服务实体经济质效、推动企业上市、优化营商环境、深化金融领域开放创新、强化“7+4”类地方金融组织监管、抓党建转作风、推进党风廉政建设、做好金融宣传与舆情应对、提升学习能力等十项重点任务,全力攻坚、真抓实干,为全省经济高质量发展提供金融支撑和保障。同时,会议部署了春节放假期间值班、安全、纪律等各项工作,要求严格遵守廉洁自律各项规定,过一个“廉洁春节”。