寿光市发放全国首笔“学习强国”贷

来源 :寿光市地方金融监管局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-15

为激励带动全市党员干部群众投身新时代文明实践工作,加快推进普惠金融建设,寿光农商银行联合寿光市文明办、寿光市实践办、寿光市地方金融监管局、人民银行寿光市支行创新推出了“志愿服务贷”“强国积分贷”两款信贷产品。

该两款信贷产品是纯线上、纯信用、无抵押的信用贷款,贷款申请人可将资金用于日常消费、创新创业、补充小微企业流动资金,额度最高可达30万元。其中,“志愿服务贷”依据志愿者在“新时代文明实践寿光云”平台从事文明实践志愿服务的时长,分层次给予不同标准的利率优惠,累计服务时长达标的志愿者,最快当天就能放款。“强国积分贷”根据学员积分的不同,分档次给予不同级别的利率优惠,积分在2000-15000分(不含)的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠50个基点,积分在15000分(含)以上的贷款利率较同档次贷款挂牌利率优惠100个基点。截至目前,寿光农商行共发放“志愿服务贷”241户、4682万元;“强国积分贷”132户、3266万元。