邮储银行聊城分行依托税收发票为企业扩大授信规模

来源 :聊城市地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-11

聊城瑞扬轴承配件厂成立于2016年12月,位于中国轴承保持器之乡聊城市郑家镇,主营业务为轴承滚子、保持器及配件生产、销售。公司产品配套至多家大型轴承企业,拥有较稳定的企业客户和销售网络,经营状况良好。2019年5月份,邮储银行聊城分行首次与瑞扬轴承配件厂开展合作,发放小企业贷款50万元,2020年4月该笔贷款到期,企业主有意向继续办理贷款续贷。

了解到企业的实际需求后,邮储银行聊城分行组织安排金融辅导队主动对接企业,加强对企业融资支持,为企业量身定做了小微易贷-发票贷业务,尽快满足企业办理续贷的要求。

邮储银行聊城分行的小微易贷产品是面向小型、微型企业发放的以“小额分散、快速便利”为主要特征的短期流动资金贷款业务,快速灵活。“小微易贷”贵在易,客户线上申请、客户经理线下调查,免去了客户提供大量资料的工作;简化了手续,方便了客户。小微易贷-发票贷模式只是邮储银行小微易贷产品的多种模式之一,借款企业有连续2年的增值税发票开票记录,近12个月有效增值税开票收入金额在100万元及以上即可自行在线上申请贷款。

通过邮储银行聊城分行的积极接洽和内部协调,为企业及时办理了续贷,贷款金额75万元,达原贷款金额的1.5倍,有效满足了企业的融资需求,创新了小微企业融资服务,体现了大型国有商业银行的职责担当。