广覆盖、深扎根---滨城区金融辅导工作如火如荼开展

来源 :滨州市地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-11

滨州市通晟工贸有限公司是滨州农商银行辅导企业,该企业致力于研发节能、环保型铝合金及铝木复合门窗,大胆进行技术改造,是一家集铝合金门窗、塑料门窗、设计、制作、安装、售后为一体的专业化、系统化、流程化的科技型企业。疫情期间,该企业为滨城区第一批复工复产企业,但是新铝型材研发投入成本较大,产品升级改造资金紧张。

滨州农商银行金融辅导队了解该公司信贷资金需求后,对企业进行专门的金融辅导,定制了“门槛低、费率低、放贷快”的政策和“科技成果转化贷”专属信贷产品,于3月27日,发放滨州农商行首笔500万元“科技成果转化贷”,精准发力科技金融领域,为企业提供强有力的金融支撑。

截至2020年4月底,滨城区成立了10支金融辅导队,共计辅导辖内企业117家,经过多次对接,了解融资需求企业74家,融资需求额42948.7万元,现已解决51家企业融资需求,发放贷款金额31728.7万元,资金需求满足率73.88%,金融辅导工作继续如火如荼开展中。