青岛各大银行出实招 打好疫情防控攻坚战

来源 :青岛市地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-11

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生起来,青岛市各银行机构积极响应、上下联动,第一时间与疫情防控物资生产、运输、储备、发送相关企业、医疗机构、科研单位等对接资金需求,遵循特事特办、高效服务宗旨,开辟绿色通道,简化办理流程、加快出账放款,全力打好有速度、有温度、有力度的疫情防控攻坚战。

青岛银行12小时内为生产抗击疫情物资生产企业发放1000万元应急贷款,是春节后青岛市金融机构为抗击肺炎疫情发放的第一笔贷款;为相关医疗卫生用品公司上门服务现场办公,办理企业开户、代发、外汇结算等业务。

青岛农村商业银行快速响应火线接力,仅用48小时,对接走访防护用品生产企业15家,为5家有融资需求企业授信近1亿元,在1月份新增贷款79亿元基础上,又单列信贷额度10亿元,支援抗击疫情。

工商银行青岛市分行为辖内疫情物资供应商企业开辟绿色通道,24小时完成2亿元人民币的审贷放款。

上海浦东发展银行青岛分行支持武汉火神山医院重要施工参与企业流动性资金贷款1.5亿元,跟踪到新的融资需求后,再为企业增加500万元保理额度,并迅速投放落地。

兴业银行青岛分行累计为3家医疗用品公司审批授信额度1.8亿元。

恒丰银行青岛分行为辖区医药企业发放1亿元抗击疫情专项贷款后,又为辖区某药企批复授信额度9000万元,业务均走绿色通道,优先快速落实审批。

青岛市各银行机构广泛采取措施,支持疫情防控企业恢复生产。据市内21家银行机构的不完全统计,截至2月3日,对疫情防控企业累计授信额度110.86亿元,累计放款37.68亿元,拟对疫情防控企业授信规模44.41亿元,捐助善款金额195.2万元,支持疫情防控资金专项结算总额24.96亿元。