聊城市金融系统打出疫情防控金融服务保障“组合拳”

来源 :聊城市地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

在打好新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的关键时期,聊城市金融系统立足职能,主动作为,打出金融服务保障“组合拳”,扎实做好金融领域疫情防控支持工作。

一是强化政策支持。2月7日,聊城市地方金融监管局联合人民银行聊城中心支行、市银保监分局印发《关于主动作为全力做好疫情防控金融支持的通知》,要求辖区金融机构全面做好金融服务、加大重点领域金融支持、加强受疫情影响企业金融纾困,有效发挥金融机构“助推器”“稳定器”作用。

二是搭建对接平台。1月28日起,聊城市地方金融监管局会同工信局、商务投资促进局、城市管理局等汇总整理了全市99家参与支持疫情防控的医疗、生产、流通、物流和保运转、保民生的重点领域企业的名单,先后分四批次发送至各银行机构,要求立即主动进行对接,全面做好金融服务。同时实行一天一调度,并加强督导核查、定期通报,推动各银行机构扎实开展有效对接,全面搭建起各银行与重点企业的对接平台。截止2月10日,已为有融资需求的20家支持疫情防控的企业提供融资1.33亿元。

三是筑牢保险保障。疫情之下,聊城市保险机构主动作为,为疫情一线人员保驾护航。中国人寿聊城分公司和聊城市卫健委签订“守护天使医护人员特定保险”捐赠协议,向聊城市1053名奋战在抗击疫情一线的医护和疾控人员提供“守护天使医护人员特定保险”保障。太平洋财险向临清市公安局343名奋战在疫情防控一线的警务人员赠送了“新冠状病毒防控意外险”,总保额达1.72亿元。