济宁市任城区加大金融产业培育多渠道支持实体经济发展

来源 :济宁市地方金融监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-12

一是壮大金融组织体系。加大金融招商力度,吸引有实力的银行、保险等各类金融机构设立地区总部或分支机构。全区银行业、证券业、保险业以及融资租赁、商业保理等各类金融机构和地方金融组织等业态齐全。2018年,全区金融业实现增加值48.71亿元,占全区GDP7.5%,实现税收6.69亿元,占比14.43%,日益成长为支柱产业。

二是加大金融服务实体经济力度。多渠道、多形式宣传金融政策,切实提高金融政策的公众知晓率。推进“银税互动”贷款,推行“无还本续贷”办理。大力发展普惠金融,推动辖区内金融机构服务网络向乡镇、村居全面延伸,增强普惠金融的覆盖率和可得性。

三是拓宽企业融资渠道。通过召开政金企对接暨“服务企业百日行动”动员会议,对接企业融资需求10.63亿元。积极做好“510”上市后备企业推动工作,“一事一议”,帮助协调解决企业融资和改制挂牌过程中存在的困难和问题。出资1000万元,成立普惠金融超市,推出“普惠贷”金融服务产品,降低小微企业融资门槛。举办“第二届淮海财金论坛”,搭建融资信息平台。