济南市召开应收账款融资服务工作宣讲会

来源 : 访问次数 : 发布时间 :2019-04-12

 

近日,济南市地方金融监管局会同人民银行济南分行营管部组织召开济南市应收账款融资服务工作宣讲会。市直机关部门及部分银行机构、供应链核心企业代表参加会议。

会议要求,一是全力做好推进会的准备工作。各部门单位按照有关文件及工作方案要求,积极配合人民银行济南分行营管部做好全市应收账款融资服务工作。二是加快建立部门联动工作机制。由人民银行济南分行营管部牵头,成立由工信局、财政局、商务局、卫健委、国资委、地方金融监管局等部门单位参加的联席会议,加强沟通,共同研究解决在应收账款融资服务工作中遇到的问题和困难。三是加大对平台的宣传推广力度。各有关部门单位通过举办各种形式的培训活动,积极向有关企业、金融机构宣传推广应收账款融资服务平台,提升企业的认知度、认可度,引导更多企业开展线上供应链融资业务,有效拓宽中小企业融资渠道。