擎雷科技在新三板挂牌济南市实现新三板区县全覆盖

来源 :济南市金融办 访问次数 : 发布时间 :2019-03-14

2月28日,山东擎雷环境科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,证券简称擎雷科技,证券代码873193,是济南市今年首家拿到挂牌函的新三板挂牌企业。济南市累计挂牌企业总数已达174家,实现了新三板企业区县全覆盖。

山东擎雷环境科技股份有限公司成立于2012年,注册地为平阴县,注册资本1225万元,主营业务为螺旋缠绕管式换热器及相关成套设备的研发、设计、生产和销售。本次挂牌主办券商为西南证券股份有限公司,股份转让方式为集合竞价,所处层级为基础层。

随着擎雷科技的挂牌,济南市10个区、2个县以及高新区均有了新三板挂牌企业,实现了新三板区县全覆盖,显示出新三板成为了济南企业的重要发展载体和融资选项。目前全市还有1家已拿到同意挂牌函,1家正在股转系统审核过程中,多家企业已启动或正在准备启动新三板挂牌,未来将成为全市产业金融中心建设和新旧动能转换的重要支撑。