山东交行勇于担当助企纾困解难为粮油龙头企业“量身定制”金融服务

来源 :交通银行山东省分行 访问次数 : 发布时间 :2020-05-11

益海嘉里(兖州)粮油工业有限公司是由新加坡丰益中国新投资私人有限公司投资的侨资企业。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为粮油食品生产商,益海嘉里集团积极响应党中央、国务院号召,积极开展粮油食品供给的应急保供工作,履行好社会责任。益海嘉里一直坚持供应,加紧与各大卖场的沟通和补货,确保疫情期间粮油产品的市场供应畅通无阻,稳定市场物价,满足人民群众需求。

经了解益海嘉里集团在采购原材料方面有较大融资需求。根据企业经营特点,交通银行山东省分行金融辅导队为企业量身定制了流动资金借款、银行承兑汇票、国内信用证等一系列融资产品,助力企业方便、快捷采购原材料。益海嘉里集团为山东交行存量授信客户,已获批组合授信2亿元(敞口2亿元),授信期限2年,循环使用,担保方式为信用。同时,大幅度减免企业的手续费、敞口费、保证金等,2020年1季度,益海嘉里结合自身需求,在山东交行提用银行承兑汇票近9000万元,共节省财务费用近300万元。