信贷扶持产能升级 助力企业做大做强

来源 :省农信联社 访问次数 : 发布时间 :2020-04-24

随着我国国民经济发展和居民消费水平的提高,休闲食品已成为人们日常食品消费中的重要组成部分。受消费习惯变化的驱动,坚果、零食等休闲食品细分品类增长迅速,市场潜力巨大。山东欧乐食品有限公司成立于2011年6月22日,位于枣庄市山亭区新源北路66号,是一家以薯制品、预包装食品的生产、销售为主的企业,属于休闲食品行业。 


在“企业金融辅导”活动中,由枣庄农商银行行领导带队,深入企业生产一线,进行实地走访,通过看现场、查资料、问情况等方式,重点了解企业信贷需求及其他金融服务需求情况。了解到该企业目前由于受到疫情影响,工人上岗率不及70%,无法恢复正常生产水平,且近期订单较少,市场销售渠道不畅,加之部分资金投资固定资产,流动资金出现了严重短缺。  

了解这一情况后,枣庄农商银行快速行动,开辟绿色通道,第一时间向公司授信1000万元,充分利用政策优惠,办理“战役专项贷”,利率执行4.55%,为企业解决了燃眉之急。下一步,该行将继续深入企业,做好金融辅导工作,深挖企业金融需求,解决企业融资困难,帮助企业复工复产。