恒丰银行推出八大金融保障措施全力支持疫情防控

来源 :恒丰银行 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

为有力支援疫情防控,恒丰银行制定金融服务保障八条措施,在金融服务方面开辟绿色通道、提供优质服务。

一是取消企业网银普通汇款支付限额,实现客户汇款自动汇出,提升客户汇款速度,保障春节假期期间企业客户资金汇路畅通。

二是所有单位和个人通过恒丰银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费。免除国外捐款汇入汇款各项费用,同时对捐款资金的结汇给予最大优惠。疫情期间企业网上银行业务手续费全免。

三是加强营业网点和自助机具消毒处理,所有柜员均佩戴口罩提供服务,保障服务安全。所有与公司客户或其他机构的工作会议、方案研讨,均采用线上或视频电话会议的形式,避免人群集聚。

四是开通疫情防控金融服务绿色通道,相关业务到网点随申随办,专人负责。为政府机构、企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。根据需要为疫情防控医疗机构提供上门金融服务。

五是全力支持疫情防控医疗器械、药品及相关物资科研、生产、购销企业的信贷需求,快速审批,信贷规模足额满足,并给予信贷利率支持。简化业务办理程序,可通过传签、邮寄等方式先行办理。

六是降低疫区企业金融服务成本,除降低贷款利率外,对于通过委托贷款、银团贷款、线上供应链金融方式为疫区企业提供资金支持的相关业务,免收相关手续费。

七是向公司企金业务相关监管机构申请,对于异地企业客户需要来行领取证照、批复的,由恒丰银行代为办理,减少客户跨城市流动。

八是依托恒丰银行公众号和客户经理港湾、微信群等渠道,加强疫情防控科普宣传,协助各级地方政府做好疫情防控知识普及。