邮储银行山东省分行多措并举助力小微企业抗疫情

来源 :邮储银行山东省分行 访问次数 : 发布时间 :2020-02-14

邮储银行山东省分行采取“名单管理+流程优化+优惠政策”等多项工作措施,持续加大对抗“疫”企业及小微企业的金融支持力度,全力配合做好疫情防控工作。

一是加强重点企业名单管理。主动对接省工信厅、省地方金融监管局等政府部门,获取了66家国家级、省市级重点疫情防控物资生产企业名单,逐户开展回访对接,力争第一时间满足抗“疫”企业的资金需求,目前已累计对7户重点企业发放小微企业贷款2610万元。

二是优化流程提高效率。通过优化调查模式、简化资料收集、开辟审批绿色通道,切实提高了线下贷款办理效率,仅用2个工作日即顺利向某国家级重点防控物资生产企业发放1000万元小企业信用贷款。同时积极推进线上业务发展,1月份以来累计发放各类线上贷款3.2亿元,完成600余户小微企业线上贷款预授信。

三是推出多项优惠政策。一是给予优惠利率,对于国家级重点疫情防控物资企业最低可给予LPR-100BP的利率,对于其他抗“疫”企业及小微企业也给予优惠利率支持。二是助力受困企业纾困解难,目前已对2、3月份本金到期的小企业客户逐户电话回访,排查出疫情受困企业10户,已“一户一策”制定解决方案,有效缓解了受困企业的资金压力。