中行山东省分行大力支持重点疫情防控企业复工复产

来源 :中国银行山东省分行 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

为助力重点疫情防控企业加快投入生产,中行山东省分行第一时间成立工作专班,并出台一系列支持服务措施,全力满足企业融资需求。

一是快速精准对接。辖内分行对照全国性重点疫情防控企业名单,逐户开展对接落实,对有融资需求且符合中行授信条件的客户执行“一户一策”,提供个性化融资方案,切实为重点疫情防控企业提供有力支持保障。

二是开辟绿色通道。中行山东省分行针对符合中行授信条件的重点企业开辟了绿色审批通道,通过线上、线下相结合的办公方式,用最短的时间完成对相关企业的评级、贷前调查、授信发起、审批以及放款等工作。

三是加大信贷投放。在10家全国性重点疫情防控企业名单基础上,中行山东省分行将对接支持范围扩大到山东省59家重点疫情防控企业,目前辖内各级机构已实现对接服务全覆盖。截至2月10日,累计投放信贷资金10.22亿元。