邮储银行山东省分行创新产品服务 支持畜牧业发展

来源 :邮储银行山东省分行 访问次数 : 发布时间 :2019-04-12


邮储银行山东省分行始终坚守服务“三农”的宗旨和普惠金融发展理念,以服务现代畜牧业发展为抓手,不断创新金融产品,助力农民创收增收。截至2019年3月末,该行已累计向畜牧业投放各类贷款123.61亿元。

一是积极与省畜牧局、省农担公司共同搭建畜牧行业金融服务平台,推出“畜牧贷”金融产品,由畜牧部门建立客户台账,银行与农担公司共同为客户融资。从2018年12月开展合作以来,已累计投放“畜牧贷”5000余万元。二是该行推出了名单制、两权抵押和畜牧业“白名单”信用贷款等新产品,贷款利率最低降至基准利率。截至3月末,已累计投放贷款8亿元,其中名单制和畜牧业“白名单”信用贷款结余均超过2亿元。三是积极搭建产业链金融服务平台,为养殖、屠宰加工和销售等全产业链环节提供配套金融服务。截至3月末,该行已累计投放畜牧业产业链贷款4亿元,其中蛋鸡和水禽养殖行业结余均超过1亿元。