恒丰银行获银保监会“银行业信息科技风险管理课题”奖项

来源 :恒丰银行 访问次数 : 发布时间 :2019-03-14

近日,中国银保监会揭晓了2018年度银行业信息科技风险管理课题”评选结果。恒丰银行参评的三个课题《全渠道实时交易风险管理系统的建设实践》、《商业银行可信安全众测探索与实践》、《商业银行数据管控方法的研究与实践》均荣获三类研究成果。

《全渠道实时交易风险管理系统的建设实践》课题是恒丰银行对交易风险数据服务体系的最新探索与实践。该系统有助于更快速地应对新型的交易安全威胁,提升恒丰银行的线上交易安全水平,减少内部合规风险,保障客户资金安全。《商业银行可信安全众测探索与实践》课题探索了安全众测模式在商业银行的应用场景。该系统通过研究适合商业银行的可信安全测试模型、平台构建、安全控机制、管理模式和操作流程,可有效解决商业银行信息安全在人才短缺、应用安全评估等方面的问题。《商业银行数据管控方法的研究与实践》建立了一套基础领域全流程数据管控和元数据强管控的方法,并搭建了数据管控平台,旨在通过基础领域的全流程管控,开展数据标准、数据质量、元数据的管理,期望达到帮助银行实现基础领域全流程管控的目标。